当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

沐浴红色信仰| 坚定理想信念 音乐学院第22期入党积极分子党课㈡

【来源: | 发布日期:2021-04-04 】

为持续推进对音乐学院22期入党积极分子的党史教育工作,不断丰富入党积极分子的党史知识,2021年3月30日晚19:00,由音乐学院副院长(音乐学院党总支宣传委员)张培梁在行知楼119教室为音乐学院分党校第22期入党积极分子授第二堂党课——忆初心——坚定红色信仰复兴中国。

课上,张培梁老师念起了方志敏同志一封尘封了85年的红色遗书,诉说了当年那段可歌可泣的革命故事。方志敏走过短暂而辉煌的一生,为中华民族的解放事业作出了巨大贡献。“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!”张培梁老师感叹道:方志敏英勇就义前的慷慨陈词至今读来仍令人震撼!方志敏同志在《可爱的中国》一书中说道:中国一定有个可爱的光明的前途。正是由于像他这样对信仰的坚守,他心中的光明前途现在已经出现。

张培梁老师还在课上重点阐述了坚定的红色信仰对中国共产党的精神支柱作用,同时用饱含昂扬激情的语调讲述了信仰之光指引党前行的故事。

从新民主主义革命到新中国成立,从红军军旗到五星红旗,无数革命先烈前赴后继去实践自己的信仰,共同的信仰让人们凝聚起来,为信仰而奋斗,就是为未来而奋斗。

通过此次党课学习,学员们意识到要结合学习生活,弘扬方志敏精神,传承红色基因,认真学习党的知识,学习党的方针政策,深刻理解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢。我们青年学生,尤其作为是入党积极分子,应以社会主义核心价值观约束自我、保持自我、成就自我,努力成长为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年,走上为社会主义事业奋斗终身的道路。