当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

学党史 知党情 做合格党员|音乐学院第22期入党积极分子开展党史专题学习

【来源: | 发布日期:2021-04-07 】

为进一步加强对第22期入党积极分子的党性教育,进一步坚定理想信念,深入锤炼坚强党性,真正做到知史爱党。3月31日中午,音乐学院学生党支部书记张佳秋同志为音乐学院分党校第22期入党积极分子主讲第三堂党课——《学党史•知党情•做合格党员》。

张佳秋同志用深入浅出的语言、详实丰富的史实,从学党史、知党情的重大意义,中国共产党的光辉历程,做合格党员、永远跟党走三个方面进行了深入细致的讲解,带领大家重温中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,带领大家徜徉在党史的长河里,探寻革命源头,领悟革命初心,感受革命先辈开天辟地、敢为人先的首创精神和坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

党课中,张佳秋同志的深情讲述,使大家进一步了解中国共产党的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风。更加了解共产党员的人生价值观和高尚情怀,使入党积极分子们牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信心,共同庆祝建党100周年。

此次党课深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导牢记党的宗旨,履行党的职责,立足本岗,不忘初心,牢记使命。学员们听完党课后受益匪浅,同时也深刻领会自身肩负的责任,在今后的各项工作中,一定以一名合格党员的标准严格要求自己,积极进取。

党史如明灯照亮前行之路

党史如清泉洗涤心灵之尘