当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

行程万里 不忘初心|音乐学院第22期入党积极分子党课培训第五课

【来源: | 发布日期:2021-04-11 】

音乐学院第22期入党积极分子

开展跨越时空的井冈山精神

党课学习

坚定执着追理想

实事求是闯新路

艰苦奋斗攻难关

依靠群众求胜利

为进一步加强对第22期入党积极分子传承和弘扬红色基因的教育,坚定学员们的政治信仰。2021年4月6日晚上19:00,音乐学院教工党支部组织委员王富鹏在行知楼119教室为音乐学院分党校第22期入党积极分子授第五堂党课——跨越时空的井冈山精神。

1927年10月,毛泽东同志率领秋收起义的部队来到这里,点燃了中国革命的星星之火之势。在井冈山斗争期间所形成的井冈山精神是中国人民革命斗争事业的宝贵精神财富,这种精神不仅在当年是井冈山军民艰苦革命的强大精神支柱,激励着一代又一代革命前辈们前仆后继,在现在学习并发扬井冈山精神仍具有十分重要的意义。这次的王富鹏老师党课教育让同学们对井冈山革命老区有了一些更深入的认识,努力把井冈山精神作为自己今后的学习和生活的目标。

王富鹏老师以习近平总书记在神山村的重要指示精神来告诉我们必须牢牢把握住井岗山精神的基石,依靠群众为人民发展,把人民的利益放在最高位置。通过这次的党课教育使同学们认识到了坚定信念,艰苦奋斗的井冈山精神内涵。只有在理想信念上清醒和坚定,才能更好的树立自己的世界观、人生观和价值观,更好的成长为一名合格新时代青年,履行好新时代赋予我们的责任。

井冈山精神是一个蕴含丰富红色革命奉献精神的巨大宝库。作为一名入党积极分子我们更应该深入贯彻习近平总书记的指示精神,理论与实际相结合,建设更加美好的社会,在此同时积极的传承和发扬好井冈山精神使之在新的时代下放射出新的光芒。