当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

学党史 强信念 跟党走|我院青云合唱团荣获全省一等奖向建党100周年献礼

【来源: | 发布日期:2021-04-26 】

4月21日上午,学党史,强信念,跟党走——庆祝中国共产党成立100周年《长征组歌》歌唱比赛决赛在兴国县长征组歌大剧院成功举办。来自全省15所高校的队伍,用饱满激情和激昂 歌声,与线上线下近130万名观众一道,共同回望光辉岁月、纪念红军长征胜利85周年,齐声唱响全省高校青年学生永远跟党走的青春之音。

我院青云合唱团以一曲《四渡赤水出奇兵》,代表全体应科青年闪动青春激情、唱响长征精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,带领大家重新领略了不屈不挠、无私无畏的革命精神和英勇奋战的英雄气概,向建党100周年献礼。

在我院杨力教授稳重又不失激昂的指挥下,在我院青云合唱团大气磅礴的歌声中,我院从激烈的角逐中脱颖而出!我院青云合唱团荣获一等奖,我院常务副院长杨力荣获优秀指挥奖!

他们把《长征组歌》变成一段党史学习生动教材,讴歌红军历尽艰险、终获胜利的革命精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,引导青年学生赓续红色血脉、担当时代责任。在唱响“官兵一致共甘苦”的同时,实现“高校师生同学习”。