当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

专家把脉 精准指导——我院邀请邓伟民、李蕾、王玉英三名专家 来我院召开专业论证会

【来源: | 发布日期:2021-05-27 】

为了更好地做好教育部本科教学迎评工作,进一步完善学院专业架构和人才培养方案的修订,我院特别邀请到了邓伟民、李蕾、黄玉英等三名专家来我院召开专业论证会。2021年5月25日(周二)下午14:30,在行知楼303,三位专家、王亮生院长、张培梁副院长、党总支书记许维东、各科室科长以及各教研室主任参加了本次专业论证会,论证会还特别邀请到了教务处副处长张凌海出席。

会上,三位专家基于多年在教育领域的深耕和对高校专业建设的精准理解,对学院的专业结构、专业定位给出具有前瞻性、建设性、针对性的意见建议。

本次专业论证会三位专家对我院的专业架构和人才培养方案提出了很好的意见和建议,着重提到了应用型人才的培养,我院应遵循学校对人才培养的总体目标,结合专业特色来找准学院自身的定位,培养适应社会各个领域、层次的人才需求。

学院各领导对各位专家的到来表示衷心感谢,学院将充分听取专家意见,整合资源,突出特色,展示亮点,使专业设置更加体现学院特色和优势,此次论证会对我院专业特色凝练、专业内涵提升、专业建设路径的明确具有十分重要的价值,为进一步提高学院专业建设水平起到了积极的推动作用。

专家介绍:

邓伟民,博士生导师、国家二级教授,国务院特殊津贴专家,江西省普通高等学校音乐学类教学指导委员会主任委员,第一、二届江西省政府学位委员会委员首届“江西省教学名师”。

李蕾,南昌大学教授,硕士生导师。国家教育部高等院校音乐与舞蹈类本科教育指导委员会委员;国家教育部艺术硕士(舞蹈领域)教育指导委员会专家。参与组建南昌大学音乐与表演专业,创办舞蹈学专业。

黄玉英,二级教授,原江西科技师范大学音乐学院院长,国家一级演员,中国音乐家协会会员,中国戏剧家协会会员,中国声乐学会理事,中国戏曲音乐理论研究会常务理事,中国教育学会音乐教育专业委员会会员,江西声乐学会副会长,江西省第八、九、十届政协委员,泰中艺术家联合会高级顾问,江西省音协常务理事,江西省教育厅艺术教育委员会副主任。