当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

百年追梦路 时代圆梦人|我院荣获喜迎中国共产党成立100周年主题演讲比赛三等奖

【来源: | 发布日期:2021-05-29 】

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示我院青年学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。2021年5月27日晚七点,江西应用科技学院 百年追梦路,时代圆梦人——庆祝中国共产党成立100周年主题演讲比赛在大学生活动中心演播大厅顺利举办。

我院积极响应学校号召,在音乐学院掀起了一阵热潮,精心组织选拔出了优秀的演讲选手,对这次演讲大赛我院十分重视它给学生带来的积极影响。

1、选手在赛前通过抽签方式决定出场顺序,主持人按照抽签顺序介绍参赛选手,参赛选手依次出场。2、第一环节:选手展示不超过3分钟的现场才艺表演。(可自行准备服装及道具;助演嘉宾不超过4人)3、第二环节:在第一环节结束后选手上场进行主题演讲,自拟题目,时间为5分钟,在主题演讲的环节中,每个选手可以自行准备背景音乐,PPT,或背景演绎,用来增加演讲的现场效果。4、评分:本次比赛分为两个环节,第一环节20分,第二环节80分。

选手才艺展示

来自不同分院的参赛选手们紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,结合歌颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,选手们谈体会、抒情怀,或慷慨激昂,或铿锵有力,或满怀深情。他们用鲜明的观点和真切的感情诠释爱党之情,爱国之志,表达了传承红色基因、努力学习、发奋图强,为新时代建功立业的决心和信心。

活动精彩瞬间

最后,经过选手们的激烈角逐,经过老师评委的认真评分,经过计分组的紧张统分,我院荣获了三等奖!激动人心!忆百年征程波澜壮阔,诵时代强音矢志不渝。本次活动的开展是我院庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,也是我院党史学习教育活动的具体实践。本次比赛加深了同学们对党史的了解,有助于学生传承红色基因,加强爱国精神,激发迈进新征程、奋进新时代的豪情,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。