当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

“学习党史,汲取奋斗力量”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-06-26 】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育。6月18日,音乐学院学生党支部书记张佳秋带领学生党员代表前往南昌八一起义纪念馆,开展“学习党史,汲取奋斗力量”主题党日活动,进行党史学习教育,接受思想洗礼。

全体学员来到周恩来、贺龙、叶挺、朱德和五位革命前辈的铜人雕塑前慷慨激昂的朗诵,关于“南昌起义”的相关稿件,以致敬五位伟大革命前辈的光荣事迹。

随后,在学生党支部书记张佳秋的带领下,学员们在中国共产党党旗面前庄严的宣誓。

缓步穿行于各展厅,只需稍稍留心,就会发现这里的展墙、展布全部换成蓝灰色,恰是当年起义战士的军服颜色。在展厅我们仔细聆听着讲解员对每一部分的仔细讲解,配合电脑多媒体等技术的支持,逼真的模拟出当时南昌起义的经过,让人犹如身临其境,也不禁让学员肃然起敬,崇敬着这里的每一位革命先烈。

最后,回到广场雕塑前,老师、学生们认真听取了学校党委书记彭迪云书记对我们音乐学院党总支此次主题党日活动指导讲话,让学生党员应该积极投入到此类党日活动中去,去体会感受革命前辈们优秀的品质精神,并融入到实际的学习生活当中。

回顾那段悲壮英勇的历史,我们深记落后就要挨打的古训,所以,中国共产党必须坚定的站在时代的前列,团结和率领全国各族人民,在具有中国特色社会主义道路上实现中华民族的伟大复兴,完成历史和时代给予我们党的庄重使命。经过这次参观学习,让我们看到在这片红色的土地上,遍布着无数革命先烈的鲜血,正是因为他们的英勇奋战和无私的奉献,才有了我们现在的美好生活。学员们纷纷表示,谨记彭书记的指导,传承和发扬革命先烈的精神,不断加强党性修养,保持中国共产党人的优良作风,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。