当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

重温红色记忆 献礼建党百年 | 我院参演大型情景歌舞剧《红色记忆》

【来源: | 发布日期:2021-07-03 】

6月16日晚,由我院青年师生编排、出演的大型情景歌舞剧《红色记忆》在学校音乐厅隆重上演。此次大型情景歌舞剧采用现场与直播相结合的方式,有78万人同步在线收看。江西应用科技学院党委书记彭迪云,校长王胜华,辰林教育集团执行董事干甜,党委副书记席芳宽,副校长吴朝栋等领导出席活动。

通过舞台剧的表现形式一气呵成、贯穿全场,以艺术化的手法声情并茂地展现了中国共产党从1921年成立至2021年走过的辉煌历程。这既是一场歌舞视听的盛宴,也是一个诗画艺术的传奇。舞美设计恢弘大气、剧目内容真切感人,台上舞姿翩翩,台下掌声如潮。

《红色记忆》由“曙光”、“摇篮”、“井冈魂”、“壮别”、“共和国的长征路”五个篇章构成,整台演出约一个半小时。全剧以恢宏的气势、丰富的艺术表现手段,再现了南昌八一起义、赣南红色政权的建立等中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,热情讴歌了伟大的红军长征精神。其中《打响第一枪》、《八角楼的灯光》、《毛委员和我们在一起》、《十送红军》等经典红色记忆,通过江西应用科技学院青年学子的倾情演出,一幕幕展现在观众眼前,让不少师生深受感动、热泪盈眶,演出现场掌声此起彼伏。