当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

【来源: | 发布日期:2021-07-12 】

这个暑期

你有安排了吗?

你是打算宅宅宅宅宅?

还是计划走走走走走?

亦或者是吃吃吃吃吃?

此时此刻,有那么一群赣鄱青年,他们正深入基层、考察调研、宣讲党史、田间实践、为基层建设贡献出自己的一份力量!这可是能体验到与以往不一样的暑假哟!怎么样,心动了吗?那就赶快加入我们吧!

2021年7月,江西应用科技学院开展的大学生“三下乡”社会实践活动已经开始啦!我校坚持“三元育人”的基本原则;积极响应团中央关于组织开展“暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动”的号召,组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

我院积极响应团中央的号召,不断结合自身特色,选派了一支优秀的“三下乡”大学生志愿者队伍。7月12日,江西应用科技学院音乐学院2021年大学生志愿者暑期“三下乡”队伍整装上阵,踏上征程。

01出征仪式

我院党总支书记许维东、团总支书记张佳秋与随队老师姜龙、孟松带领暑期“三下乡”社会实践活动团队成员在出征前合影留念,随后驱车前往志愿服务地——丰城市拖船镇。

丰城市拖船镇自古为商贾云集之地,商业历史文化积淀深厚,素有“民营经济最活跃、创业氛围最浓厚”之美誉。卓尔不凡的拖船人把拖船的羽绒文化、药业文化做到了极致,拖船的生态文化、饮食文化、好人文化、非遗文化也同样做到了至善至美。拖船更是丰城地方戏的发源地,拖船的千年古戏台在很多村庄都保存完好。

02成员集体会议

我院始终把暑期社会实践作为重要内容来统筹,作为学生全面发展的关键环节来组织,每年都紧扣时代主题,精心规划、周密安排、广泛开展形式多样的实践活动。

今年的“三下乡”社会实践活动以热烈庆祝中国共产党建党100周年为契机。选派了一支以“青春三下乡,烛梦新时代”为口号的的“青春·烛梦”社会实践志愿服务团。相信我院的同学们在中国共产党成立100周年之际,能够投身基层社会实践中锤炼品德修为、勇于砥砺奋斗,在感受国家发展成就中热爱伟大祖国、担当时代责任,在总结社会实践收获中增长知识才干、练就过硬本领。

03“乡村振兴”农户稻谷补贴摸排信息录入

“共青村”千户农民的农田种植摸排信息在我院随队老师姜龙、孟松的齐心协力下成功录入,为农户的补贴信息及时递交与处理节省了时间,提高了基层党群服务中心为群众服务的工作效率,体现了全心全意为人民服务的宗旨。