当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

我为群众办实事|“青春三下乡”志愿服务拖船镇接种新冠疫苗工作,共筑青春免疫长城

【来源: | 发布日期:2021-07-13 】

志愿服务新冠疫苗接种,我们正在行动!

为进一步落实做好新冠肺炎疫情防控工作,加快建立人群免疫屏障,提升居民对接种新冠疫苗的认知度和接受度,7月13日,青春三下乡暑期实践志愿服务队按照“应接必接”的原则,积极深入拖船镇防疫站进行“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”新冠疫苗接种志愿服务和宣传工作。

接种现场,志愿者们秉承“积极稳慎、有力有序、扩面提速、走在前列”的总体要求,争分夺秒,精准发力,全力以赴配合防疫站做好新冠病毒疫苗接种工作。他们坚守在每个流程的一线岗位上,不畏酷暑的炎热,工作的繁琐,甘之如怡地为每一位前来接种的群众尽心服务。

他们还践行“三下乡”活动宗旨,围绕新冠疫苗接种工作展开宣传。我们觉得做好宣传和社会舆论引导工作,可以为疫苗接种工作营造良好的舆论氛围,消除疑虑,使居民充分而正确地认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用。

他们通过悬挂横幅、发放宣传资料及宣传礼品、分发防疫口罩、面对面讲解的方式向过往村民宣传普及新冠疫苗的接种知识。逢人就耐心细致的讲解,接种疫苗是最有效的预防方法,请全民行动起来,对自己、对家人、对社会要高度负责,共同打造人群防线,全力守护美好家园。周围住户和前来接种的群众们都积极配合着接种工作。

在一日辛劳的接种工作完成之后,大家还帮助防疫站工作人员一起做后期的清扫工作,对志愿者们无私奉献的精神,大家都给予高度的认可,直夸他们是新时代的新青年、优秀大学生、活雷锋。