当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

“家”的迁徙,爱的传递丨直击我院学生工作者宿舍搬迁志愿服务现场

【来源: | 发布日期:2021-08-27 】

“你搬寝室我帮忙”

—音乐学院搬寝室志愿者在行动!

搬宿舍的你

依靠的是钞能力、男友力、自强力

还是我们学生工作者的“志愿者力”呢?

与时俱进跟党走,开拓自我献青春。我院根据学校学生宿舍布局规划要求,落实积极服务学院优化寝室环境的相关工作安排,为帮助同学们有序顺利、毫无后顾之忧的搬迁,8月26日,音乐学学院学生工作者志愿服务团队组织进行了志愿服务活动。学生会成员引导并帮助学生开展宿舍搬迁工作,充分发挥了先锋模范的带头作用。

晴空万里,是一片湛蓝的天;默默无闻,是一颗付出的心。夏天燥热,汗水流动,阻挡不了志愿者奉献的信念;林林总总,反反复复,动摇不了志愿者坚定的意志。志愿者们一趟又一趟地搬运行李,接住的是行李,得到的是感激,不变的是初心,尽心尽责为师生办实事,他们说这是他们应该做的。抬包裹、运行李、装车、护秩序.....他们分工明确,秩序井然。虽然衣衫已被汗水浸透,但是他们的脚步却并未停歇,始终践行着“哪里有需要,哪里就有我们”的志愿口号。

尽管烈日炎炎,他们的汗水早已打湿了衣服,但他们依然坚守,勤恳工作,没有一丝抱怨,为同学们的搬迁工作尽自己最大的一份力。

在这个忙碌的开学季,音乐学院志愿者们除了帮助同学们搬运行李等物品外,还协助宿舍管理员,进行宿舍钥匙、宿舍出入通行证的发放、离校学生钥匙归还情况以及离开宿舍成员登记。

26日晚,为了进一步确保搬迁至新宿舍的同学们的宿舍安全,学工科长张佳秋同志、姜龙老师组织音乐学院学生会全体男生展开帮助新宿舍更换锁芯的志愿服务!经过简单教学后,大家伙都掌握了更换锁芯的技巧,如火如荼地上门服务!

通过各位学生志愿者们团结协作,辛苦工作,本次寝室搬迁志愿活动顺利完成。本次搬迁寝室志愿服务行动是对学生志工作者形象的美好诠释,更是我院学子之间团结友爱的完美体现。

最后,已经更换到锁芯的许多宿舍都表达了对学生工作者们和分院领导们的高度赞扬,通过做这样惠及广大同学的实事,让搬迁后的同学们没有了后顾之忧,可以更加舒适的入住并以更加良好的状态开启新学习的学习生活!

矢志服务成就多彩生活,为同学服务传递温暖笑容。新学期,新起点,预祝同学在新的学年里能够学到更多的知识技能,遇见一个更加优秀的自己。