当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

以“心”迎新|打扫宿舍迎新生

【来源: | 发布日期:2021-09-01 】

又是一年开学季,又是一年迎新时。21级小萌新入学将至,我院为给新生提供一个整洁舒适的宿舍环境,令他们更好地适应大学新生活,感受到我院大家庭的温暖与热情,我院学工科长张佳秋组织预备党员和入党积极分子开展新生宿舍大扫除。

参加新生宿舍打扫活动的同学们准时在宿舍楼下指定地点集合。任务分配后,打扫工作有条不紊的进行。大家不怕脏不嫌累,通力协作,从擦拭橱柜,到清洁地板等,擦洗每一块玻璃,不留下任何一个死角。每个人都积极投入到打扫中,热火朝天地忙碌着。

在这次打扫新生寝室过程中,各位党员、入党积极分子同志们都听从指挥、分工明确、热情洋溢,分别对宿舍大厅、楼梯等进行清扫。虽然这次清扫过程持续的时间不长,但是得到了良好的效果,展现了学生党支部认真践行“我为群众办事”的精神风貌。在活动中党员同志们密切配合,活动现场,他们手持垃圾袋和扫帚,发扬不怕苦、不怕脏的优良作风和团结协作的精神。

参加此次活动的还有我院志愿者,他们干劲十足,展现了我为群众服务的精神,经过几个小时的劳动,全力创造了整洁的卫生环境,受到楼管和老师的共同认可,获得了良好的效果。

通过学院各级同学们的不懈努力,大家共同打造了一个干净舒适的居住环境,同时也让同学们体会到身为志愿者的责任感,以及为他人服务后获得的快乐。这次活动,提升了同学们之间的感情,让同学们相处的更加和谐融洽。

最后,希望通过我们的努力,可以让刚到应科院这个大家庭的新同志们获得一个更加温暖舒适的居住环境。

寝室是学生在学校学习、生活的重要场所,作为大学生,寝室就是家,在同学们打扫完毕后,辅导员们为进一步的确保新生入学宿舍的环境卫生,对每一间新生宿舍都进行了反复的检查。

本次打扫活动为同学们提供了一个干净舒适的寝室环境。相信学弟学妹们来了之后,一定能够感受到我系老师和学长学姐对他们的浓浓关心和爱护,也将会对接下来的大学生活充满期待。