当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

我为师生做实事|我院艺生社为新生打扫宿舍志愿服务

【来源: | 发布日期:2021-09-02 】

在新生即将到来之际老师学长学姐们已经在应科院默默地准备迎接你们的到来!

2021级新生入学在即,我院为了给新生们提供一个温暖舒适的环境,令他们更好地适应大学新生活,同时让新生感受到我院大家庭的温暖与热情,今日,我院在党总支书记许维东同志、学工科长张佳秋同志以及各班辅导员的带领下,组织全体艺生社员,在6栋和19栋帮助毕业生们清扫了宿舍残余垃圾,开展了新生宿舍大扫除。

01参加新生宿舍打扫活动的志愿者们携带卫生工具和麻袋,在宿舍楼下指定地点集合。

02任务分配完成后,大家工作热情高涨。宿舍内,用垃圾袋将宿舍内的废弃物有序清理掉,洒水、扫地、拖地一气呵成,确保地面无积灰,确保整洁。

03清扫完成后,同学们将废弃物统一运送至楼底垃圾站,有序离开。虽然天气比较闷热,还下起了暴雨,但同学们毫无怨言,尽心尽力为新生营造一个舒适的环境,以自己的实际行动为新生们送上入学的第一份“爱心礼物”。

男生19号宿舍楼

女生6号宿舍楼

打扫完毕的宿舍干净整洁

本次的新生宿舍清扫活动中,同学们不怕苦、不怕累、不怕脏,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,让脏乱的宿舍焕然一新。打扫新生宿舍,不仅为新生创造了整洁的生活环境,更展现了我院同学们的良好精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对我院的文化建设起到了积极的推动作用。

最后,我们要特别感谢许书记、张科长和各位辅导员亲力亲为,我们也要对每一位打扫者致以深深的敬意,在此也希望新生们能从这份“爱心礼物”中感受到学长学姐们的热情,我们期待你们的到来!