当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 学工工作 > 正文

我为师生办实事|防溺水,我来保驾护航!

【来源: | 发布日期:2021-10-01 】

转眼间,大一萌新们的军训已然结束,不知道你们是否已习惯这样艰苦训练的日子了呢~

其实,在你们挥汗如雨的这些天,你们的指导员,还有学生工作者们也并不轻松,为了军训的孩子们更是操碎了心!!!

今天,就带你一起看看,在萌新们军训的时候,他们在做什么?

巡湖

炎炎夏日,燥热难耐。为了切实做好军训期间防溺水安全管理工作,我院学生工作者们在学工科长张佳秋和各辅导员的带领下,对浴星湖及周边进行了安全隐患大排查和环境大清扫。

巡查组成员每到一处,就对周边范围内的湖边、桥等场所进行重点安全检查,特别查看是否有学生在湖边玩耍、逗留,力争做到及时发现险情;一经发现安全隐患,及时消除。同时,他们还查看了水域警示标牌的设置情况。

通过巡湖工作的开展,对我院全体学生防溺水工作起到了极大的监督和警醒作用。

“老父亲式”的指导员

“走,我先扶你去校医院!我院的指导员小心翼翼地扶着一个女生,受伤的痛让她的动作不断放缓,这位搀扶她的指导员已经如此照顾了很多很多连队里的学员了。送到校医院,她仔细询问病情,耐心嘱咐学生。

请你们坚信,在你们的背后,有更多为你们的安全健康而默默付出的人,这些人也值得我们衷心感谢。