当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

志愿服务|爱心育人礼仪先行——音乐学院党总支走进湾里二幼九湾天铂幼儿园开展“礼貌用语我会说”主题实践活动

【来源: | 发布日期:2023-11-22 】

党群服务践初心,共创志愿文明城。11月,音乐学院党总支副书记唐燕琴,带领党员同志走进湾里二幼九湾天铂幼儿园深入开展“礼貌用语我会说”主题实践活动,旨在提高幼儿园小朋友们的文明素养,让他们树立良好的行为习惯。

在活动过程中,小朋友们的表现可圈可点,学习的形式多种多样,与应科小菠菜公仔演绎文明情景剧,寓教于乐。文明礼仪说在口中,记在心里,给小朋友们留下了深刻的印象。

孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。有孩子说:“我要做一个满口谢谢和请原谅的好孩子,长大了要让爸爸妈妈更骄傲。”这次活动对孩子们形成了极为积极的推动作用,彰显出了“爱、尊重、友好、和谐”的文明礼貌素养。

本次活动中,音乐学院党总支副书记唐燕琴用心营造出讲文明、重礼仪的氛围。就在生活的点点滴滴中,我们要从身边的小事做起,养成文明习惯,树立文明新风。培养幼儿尊重、真诚、谦让、友善的优秀品质和良好的行为习惯,让孩子们从生活中养成习惯,并在潜移默化中学礼仪、知礼仪、行礼仪。

音乐学院党总支将进一步统一思想、强化共识,以更加主动的精神、更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,引领党员同志积极投身志愿服务行动,用一言一行、一举一动当示范、作表率、树形象,为志愿服务工作贡献力量。