当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

音乐学院第27期入党积极分子培训班第五讲——“新时代赣鄱先锋”先进事迹

【来源: | 发布日期:2023-11-11 】

为学习新时代赣鄱先锋的先进事迹和精神,音乐学院于2023年11月10日在行知楼204室开展《“新时代赣鄱先锋”先进事迹》主题党课。本次党课由音乐学院学生党支部书记姜龙授课,27期全体入党积极分子参加了此次党课。

在课堂上,姜龙老师向同学们讲述了新时代赣鄱先锋的先进事迹,同时学习到新时代赣鄱先锋们共同拥有的一个精神——勇担当敢作为的奉献精神。

课堂中,姜龙老师更强调了奉献精神是指为了国家利益和人民利益舍弃个人利益的一种高贵品质。作为新时代的我们要讲奉献,敢担当;坚定信念,把牢斗争定力。新青年们要坚定理想信念,必须不断增强“四个意识”,牢固树立正确的人生观、价值观,带头坚定对马克思主义的信仰不动摇,坚定走中国特色社会主义道路的信心不动摇,听从党中央指挥不动摇。

要增强奉献担当本领,就要抓紧理论武装,坚持学而信、学而懂、学而行,注重融会贯通、总结提炼、长期积累,不断提升政治素养;要用创新的知识与头脑,敢于创新,勇于创新,善于创新,才能在日常的工作中得到真正的磨炼和提高。

要增强责任担当,应当有“先天下之忧而忧”的担当,就应紧跟时代、肩负使命、锐意进取,要求真务实抓管理、扛事顶硬抓落实、敢冲敢当破难题。自觉做到勇于担当责任、敢于直面矛盾、善于解决问题、忠于党和国家。

最后,姜龙老师总结道:我们应当敢为人先,在国家和人民需要我们的时候,应该冲在第一个。要无私奉献,舍弃个人利益将国家和人民的利益摆在第一位。要丰富专业知识,学好专业才能更好地发挥好先锋模范作用。