当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

音乐学院第27期入党积极分子培训班第四讲——大学生入党须知及注意事项

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

为培养入党积极分子的党性修养,提高对党的认识能力,促进入党积极分子积极向党组织靠拢的思想。音乐学院于2023年11月9日在行知楼303开展以“大学生入党须知及注意事项”为主题的线上党课。我院邀请了党委综合办公室副科长林靓怡出席本次线上入党积极分子党课并授课,27期全体入党积极分子参加了此次党课。

在课堂中,林老师讲解了申请入党的条件、党员的基本条件,这是申请入党的大学生首先要明确的问题。党组织吸收申请入党的同志入党,要严格履行入党手续,这是一项严格的政治工作。申请入党的大学生对这些手续以及入党流程,应当有清楚的了解,并自觉地履行规定的手续。发展党员主要有申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正5个环节。

此外,林老师还向同学们讲道:要不断端正自己的入党动机,把最终实现共产主义作为自己的最高理想,决心为了伟大的共产主义事业奋斗,树立全心全意为人民服务的信念,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切。作为一名大学生入党积极分子,要按照党组织的要求,自觉定期向党组织作思想汇报,这是努力培养自己的组织性、纪律性的有力措施。

同时,入党积极分子还可以通过向党组织汇报思想和工作情况,听取党组织的意见和要求,及时得到党组织的教育和帮助。要认真、严格地履行入党手续,用实际行动保证党的队伍的先进性和纯洁性。

课堂最后,林老师祝愿每个入党积极分子能够早日成为一名光荣的中国共产党员。此次入党积极分子党课,深入剖析了入党步骤的全过程,使入党积极分子深刻了解到了入党所需要具备的条件与素质,加深了入党积极分子对党的认识,明确了入党后应尽的责任与义务,为日后入党提供了必要的支持与准备,同时也进一步地推进了我院党建工作的开展。