当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

音乐学院第27期入党积极分子培训班第一讲——《如何做一名优秀的共产党员》

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

为了培养入党积极分子的党性修养,提高对党的认识能力,从而促进入党积极分子在思想上向党组织靠拢。音乐学院于2023年11月6日在辰林音乐厅开展以《如何做一名优秀的共产党员》为主题的党课。本次党课由音乐学院党总支副书记、分党校校长唐燕琴进行授课。

唐燕琴书记在课上从“如何做一名合格的共产党员到如何做一名优秀的共产党员”展开讲解。

第一,从共产党员人格魅力所在,论述了正确的入党动机;树立坚定的理想信念;思想意识形态;用理论武装头脑,不忘初心。

第二,从行动上严格按党员标准要求自己。从中国共产党员的条件到大学生党员的标准深入至大学生应具备的基本素质等进行细致讲授,以此检验是否能达到一个真正共产党员的标准。

第三,分享了习近平总书记在党的二十大中对青年朋友们提出的寄语。习近平总书记在党的二十大报告中寄语新时代青年,激励大家在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。

第四,从讲解入党宣誓和誓词的意义要求熟知并掌握八项权利和义务并提出对共产党员的具体要求,陈述了严格履行党员发展工作的具体程序和原因。

唐燕琴书记总结道:我们要努力成为在思想、学习、工作、生活中“平时看得出来,关键时刻站得出来”的优秀分子。当前我们处在朝着两个百年奋斗目标行进的重要时期,身为入党积极分子更应时刻不忘初心跟党走,牢记使命勇担当!

通过本次党课的学习,我院第27期入党积极分子深化了对于“如何成为一名优秀的共产党员”的理解;明确了成为一名优秀的共产党员的重要性;知晓了成为一名优秀的共产党员所需要具备的条件;接下来将坚决以党章党规党纪为行动准绳,端正入党动机,坚定理想信念,在实践中不断加强自我锤炼和自我提升,努力早日成为一名优秀的中共党员。