当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

音乐学院第27期入党积极分子培训班第三讲——《第5章:中国共产党的组织、纪律和作风》

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

为了加强入党积极分子对党的组织、纪律及优良作风的理解和认识。我院于2023年11月8日在行知楼204开展了第27期入党积极分子培训班第三讲——《第5章:中国共产党的组织制度、纪律和作风》。本次党课由音乐学院党总支专职组织员郑美钰进行授课。

郑美钰从三个方面依次进行讲授:

一、中国共产党的组织。重视党的组织体系建设,是马克思主义建党学说的一条重要原则,也是作为马克思主义政党的中国共产党的优势所在、力量所在。

二、中国共产党的纪律。纪律严明是我们党的性质和宗旨的集中体现,也是我们党的光荣传统和独特优势。二十大党章规定,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。

三、中国共产党的作风。党的作风是党的内在精神、整体素质、政治倾向和纪律规范的综合体现,其状态可以清楚地显示党的路线、方针、政策执行的情况,人民群众往往据此对党作出评价和鉴定。党的作风,关系党的形象,关系人心向背,关系党的生命。优良的党风是凝聚党心民心的巨大力量。

最后,郑美钰衷心希望同学们在今后的学习和工作中树立远大的理想,规划好人生目标,坚持不懈地努力,始终不渝地追求,百折不挠地奋斗,勇敢顽强地拼搏,把自己培养锻炼成一个合格的共产党员,成为推动社会和经济和谐发展的人才。

通过此次党课的学习,同学们深刻认识到要继承和发扬党的优良作风,就要努力学习理论知识,坚定对党的信念;牢记宗旨,全心全意为人民服务;加强修养,自觉践行和发扬党的优良作风。