当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

音乐学院学生党支部大会

【来源: | 发布日期:2023-10-16 】

音乐学院于2023年10月12日在辰林音乐厅召开学生党支部大会,此次会议由音乐学院学生党支部书记姜龙主持,音乐学院党总支副书记唐燕琴、学生党支部组织委员喻陶、学生党支部宣传委员赵云龙及全体学生党员、发展对象、积极分子参加会议。

会议中音乐学院学生党支部书记姜龙首先开展了理论学习,主题为《学习习近平:扎实推动教育强国建设》。深刻阐述了教育、学习的重要性,作为学生党支部的一份子,要引领广大青年积极学习,树立正确健康的心态。其次,汇报了目前学生党支部的基本情况,总结经验教训,树立未来发展目标,以确保中心各项工作有序、高效地进行,从而有效地提升党员思想觉悟,增强党员的党性修养。

其次音乐学院党总支副书记唐燕琴对大家做出了以下五点要求:第一,要端正入党动机,保持入党的初心;第二:要提高思想觉悟,以身作则,以身示范,做好表率作用;第三,传递身边正能量,及时关注身边人和事物,积极帮助同学;第四,作为学生党支部的一份子,大家要提升自己的文明素养和精神面貌,树立服务意识,以严标准、高要求来要求自己,并及时汇报思想。同时学生党支部要严格要求考核制度,将每一次的党课、理论学习等落实到位,引领学生真正的学习领会。

最后由学生党支部姜龙老师强调:作为支部的一份子,在发展历程上要坚定自己的理想信念,敢为人先,做到为师生服务、为人民服务。