当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

音乐学院学生党支部学习研讨习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神(党员干部带头读书学习)

【来源: | 发布日期:2022-07-27 】

音乐学院学生党支部在行知楼218教室展开学习研讨习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神(党员干部带头读书学习),由音乐学院学生党支部组织委员武晓甜主持。

武晓甜(学生党支部组织委员):习近平总书记在信中指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

下面请同志们发表自己的学习看法。

姜龙(学生党支部宣传委员):我们要谨遵习近平总书记的叮咛,在日常工作中,我们要加强学生阅读量方面的工作,增强学生对阅读的兴趣,提高学生文化素养。同时也要以身作则,在工作之余也要进行定量的阅读,充实头脑,将校园教育工作落到实处。

刘垚佳(预备党员):通过这次会议我了解了,作为新时代中国青年,除了要有较强的专业技能以外,个人修养也是极其重要的。在以后的学习、生活和工作中,我也会增加阅读量,努力提高自身修养,充实自己头脑,使自己全面发展。我会更加努力地学习党的知识,不断地充实自我。

李欣铮(预备党员):通过这次会议我了解了,身为一名当代大学生,我们的一言一行都要有规范,要体现我们个人良好的道德素养。在以后的学习、生活和工作中,我也会主动进行阅读,提高自身的文化素养,树立崇高理想,涵养浩然之气,体现一名当代大学生的风姿。我会更加努力地学习党的知识,不断地充实自我。

武晓甜(学生党支部组织委员):今天的会议就开到这里,相信通过今天的会议,各位同志都有所收获,也希望大家会后可以将所学内容落实到实处,继续学习总书记的重要讲话。大家继续加油!