当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

【来源: | 发布日期:2022-07-14 】

在庆祝中国共产党成立101周年之际,音乐学院教工党支部组织开展庆祝建党101周年暨“喜迎二十大 建功新时代”主题党日活动,通过观看红色影片《建党伟业》、重温入党誓词、书记讲主题党课等活动,开展党性教育,坚定理想信念,汲取奋进力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

7月13日下午14:30,音乐学院教工党支部组织全体党员(部分未到场党员自行线上观看)于行知楼202教室观看红色影片《1921》。通过学习观看,更加坚定了支部党员心中的信仰,激起了大家心中崇高敬意和澎湃激情,最后音乐学院党总支书记许维东讲到,要以他们为榜样,在今后的工作中,发挥不怕苦不怕累的精神,继续奋斗,不忘初心、牢记使命!

随后,党员们也一起重温了入党誓词,宣誓声中回望入党初心,感受共产党人为共产主义事业奋斗终身的决心,进一步强化党员的身份意识,激发党员的荣誉感、归属感和使命感;支部书记围绕“喜迎二十大 建功新时代”主题为全体党员上了一堂生动的党课。

此次活动是一堂生动的党史教育课,也是一次深刻的精神洗礼,极大地激发了党员老师们主动担当作为、踔厉奋发的热情和决心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,激励党员老师进一步增强党性修养,坚定历史自信、坚守理想信念,凝聚奋进力量,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,努力推动学院各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!