当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 特色党建 > 正文

学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

【来源: | 发布日期:2022-08-25 】

音乐学院学生党支部在行知楼218教室召开学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神会议,由学生党支部组织委员喻陶主持会议。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,“要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章”。要深入学习领会,并认真贯彻落实。

姜龙(学生党支部宣传委员):作为一名高校辅导员,在学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神后,我深刻感悟到,我们在教育教学工作中要沿着习近平总书记指引的方向不断开拓奋进,努力做党和人民满意的“四有”好老师。要心怀“国之大者”,持续加强“四史”学习,加强师生爱国主义教育,引导广大师生坚定理想信念,厚植家国情怀,落实好立德树人根本任务。

黄梓榕(预备党员):通过这次会议我了解了,作为当代青年,我们应当将个人发展同国家需要紧密的联系起来,我们要不负青春、不负时代。在今后的学习生活中,我们必须努力学习专业知识,提高个人素质发展,紧随时代发展,以更好的精神面貌迎接党的二十大召开。

周子翔(预备党员):通过这次会议我了解了,我们新时代的中国青年,一定要明确党的二十大的历史地位和历史使命,既把握新机遇、新挑战,又谋划任务书、路线表,为续写中国特色社会主义“大文章”,擘画中华民族伟大复兴“大蓝图”提供基本遵循。我会更加努力地学习党的知识,不断地充实自我。

喻陶(学生党支部组织委员):今天的学习会到此结束,会后同志们继续加强对习总书记重要讲话的学习,做好教师本职工作,树立良好精神风貌,迎接党的二十大召开。