当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 第二课堂 > 正文

第二课堂|“书香应科·悦享人生”读书分享会

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实引导激励青年学生爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书。我院于2023年11月9日在辰林音乐厅开展“书香应科·悦享人生”读书分享会。音乐学院党总支副书记唐燕琴老师、音乐学院团总支书记张佳秋老师、音乐学院团总支副书记姜龙老师、音乐学院第二课堂指导老师喻陶老师和学院专职辅导员们出席了本次活动。

从《雷锋的故事》、《红星照耀中国》再到《平凡的世界》、《活着》、《可爱的中国》以及《习近平与他的大学生朋友们》、《美丽新世界》、《红岩》、《许三观卖血记》、《西游记》。本次读书分享会同学们推荐的书目呈现多元化特征,涉及题材广泛,内容形式多样。既有传统意义上的文学作品,又涵盖了历史领域的专著。

唐燕琴书记在活动最后总结:这十位同学的表现都非常出色,准备的也很充分,在舞台上大方的展示自己。同时也希望有更多的同学能够积极主动加入到活动中来,丰富自己的大学生活,展现更多的青春色彩。

检视阅读成效,激扬青春风采。“读万卷书,行万里路”,当代大学生们要在祖国大地上躬身践行,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。在读的广度上,不但要从书籍中汲取知识,更要向他人、向社会、向实践学习,注重读、思、行结合,在实践中经受磨炼、得到提升。以阅读丰盈精神世界、提升综合素养为目标,逐渐成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。