当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 第二课堂 > 正文

音乐学院第二课堂班级负责人座谈会

【来源: | 发布日期:2023-10-18 】

为利于班级第二课堂活动的顺利进行,明确班级负责人对于第二课堂的了解,我院于2023年10月17日在行知楼304召开音乐学院第二课堂班级负责人座谈会。音乐学院学工科科长张佳秋、第二课堂指导老师喻陶、第二课堂班级负责人和第二课堂自治小组成员们参加了本次会议。

会议中,张佳秋老师首先对会议进行了基本要求,各班级负责人要做好会议记录,方便后期传达;其次,张佳秋老师就音乐学院第二课堂活动做了基本的介绍,让大家明白第二课堂的重要性,鼓励大家积极参与到活动中来,将第一课堂与第二课堂紧密结合;最后张老师讲到各班级负责人要做好本职工作,及时上交对应材料,不懂的问题要及时反馈,做好为同学们服务。

其次,学院第二课堂指导老师喻陶从第二课堂主要活动和日常管理两个方面对大家做以下要求。第二课堂主要活动方面;周记是每周一次的记录,可以写一周以来的所思、所闻、所想,记录生活中的点滴。睡前一小时是为提高学生素质,培养大家的综合素养和良好的学习习惯,书写一篇书籍感言。课前十分钟活动,为了提高同学们的表达能力,也增强心理素质,在讲授的过程中,大大提高学习效率。日常管理方面;要求周记名单每周五下午六点之前收集好递交给班级负责人,周记是系统导入制,学校会统一安排发放学分;关于各班负责人递交给组织的材料的名单模板字体大小应统一,格式规范,否则会影响系统识别;关于第二课堂的任何问题可以询问第二课堂负责人,负责人会及时解决问题并给予反馈。

最后,希望同学们以积极的心态去参与一系列活动,不断丰富自我,在大学里获得更好的成长。