当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 第二课堂 > 正文

“弘扬五四精神•传承五四文化”五四青年节活动

【来源: | 发布日期:2023-05-10 】

今年是中国共产主义青年团成立101周年,是五四爱国主义青年运动104周年。在五四青年节到来之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,团结带领广大青年学子传承五四薪火,引领时代新风。特此,江西应用科技学院音乐学院学生分会于2023年5月10日开展“弘扬五四精神•传承五四文化”主题活动,本次活动我们来到了南昌八一起义纪念馆,重温红色历史,感受红色精神。

作为青年一代,应该对八一精神有积极、敬畏的态度,八一精神代表了中华民族的优秀传统文化和国家的历史精神,它体现了中国人民不屈不挠的精神风貌,弘扬了爱国主义、团结奋斗的精神。在五四青年节之际,我们要将“八一”精神和“五四精神”创造性地转化和融入到日常的学习和工作中,坚定共产主义理想信念,勇于克服各种困难,在投身于社会主义现代化实践中贡献自己的力量。

五四精神鼓舞着无数的先进青年在民族危难之际,用他们的热血与激情谱写着一曲曲浩然长存的青春赞歌,新时代中国青年学子们也应紧握先辈们的接力棒,发扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,用青春之我谱写绚丽篇章。我们要以继承者的姿态不负时代重任、以奋进者的姿态不愧初心使命、以创新者的姿态不断砥砺前行。希望广大音乐学院学子争做理想远大、信念坚定的五四精神引领者,争做勇担使命、奋发进取的五四精神践行者,争做本领过硬、堪当重任的五四精神担当者。青春践行二十大、踔厉奋发向未来!