当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 第二课堂 > 正文

书本承载腾飞的翅膀--音乐学院募捐书籍活动

【来源: | 发布日期:2022-06-26 】

如果说知识就是力量,书本则是承载腾飞的翅膀。但即便是在经济发展如此快速的当下,一些再普通不过的书本,对乡村地区的孩子们来说也是一种奢侈。因此,江西应用科技学院音乐学院暑期“三下乡”社会实践团于2022年6月,在江西省抚州市南丰县九联小学开展了“实‘赣’笃行,共护童心”的捐书活动。

活动现场

出席此次捐书仪式的有南丰县团委副书记曾婷、童心港湾负责人吴雯、莱溪乡团委书记马辰、九联村村委吴书记、九联小学校长张建华、童心港湾(童伴妈妈)官笑梅以及我院团总支书记张佳秋、“三下乡”志愿者带队老师姜龙、学生辅导员喻陶老师和“三下乡”学生志愿者。

此次捐书活动总共捐赠600本图书,其中包含学院学生志愿捐赠各类书籍417本,学院购买书籍共计183本,向抚州市九联小学捐献100本图书、向中和村童心港湾站点捐献83本,共计1000余元。捐献书本便用于该小学图书馆的建设,满足该小学学生的阅读需求。

活动现场

书页因为翻动而飞翔,知识因为飞翔而流淌。“送出一本好书,就是为更多的孩子打开一扇亮窗。”也希望通过举办这次的捐书活动,可以帮助乡村学校开展阅读活动,为孩子们的梦想插上知识的翅膀,同时也希望我校学生能够体会“赠人玫瑰,手有余香”,在学生发展的道路上播下爱的种子。我们相信,小朋友们对未来的向往之情一定会通过一本本书,永远地专递下去。