当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 第二课堂 > 正文

童心向党筑梦未来三下乡声乐篇

【来源: | 发布日期:2022-06-22 】

为贯彻落实《关于开展2022年江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,江西应用科技学院音乐学院于2022年6月22日组织开展了以“童心向党,筑梦未来”为主题的社会实践活动。

本次活动我们来到了江西省抚州市南丰县九联小学,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”孩子们清亮的歌声回荡在校园,孩子们通过音乐,表达他们美好的向往,让更多的孩子都能够放声歌唱,打开了他们的心扉,让他们感受到了生活中更温暖的光芒。

课堂上,志愿者给孩子们上了一堂生动的音乐课,让小朋友们对音乐增加了一定的兴趣。课前的一首《孤勇者》极大地提起了孩子们的激情,同时运用所学的专业知识教孩子们学习唱歌,以红歌《歌唱祖国》为例,教育孩子们爱党爱国,听党话、跟党走。

儿童是祖国的未来,民族的希望。在党的二十大召开之际,要狠抓儿童的爱国爱党教育,培养孩子们从小爱党爱国的情感,展示其积极向上的精神风貌。

在这一天的里,志愿者们给小朋友们传授了音乐知识,也带领小朋友们共同传唱了红色歌曲。无论十年还是二十年,无论是幼儿园小朋友还是八旬老人,红色历史始终需要代代相传,新时代青年有责任也有信心交出最为完美的答卷。