当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 养成教育 > 正文

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

大学生素质养成教育“音”你而精彩|

何梦怡:养成诚信的习惯

养成教育是每位大学生道德品质、认知立场、良好行为养成和发展的重要阶段。养成良好的行为习惯,能够使大学生增强适应社会的能力,塑造大学生良好的个人形象和完善的人格,并促进大学生成长、成才。

何梦怡,女,汉族,2003年3月出生于江西省抚州市东乡区。是音乐学院22本音乐学3班的一名学生,现任音乐学院新媒体中心负责人。曾荣获2024年寒假返家乡社会实践“优秀个人”、“优秀学生干部”、大学生素质养成教育“好习惯标兵”、2023年寒假返家乡社会实践活动“先进个人”、音乐学院养成教育活动“勤奋之星”、校级“弘扬廉洁文化,建设清风应科”反腐宣传活动一等奖、春暖应科微视频大赛“光影里的芳华”三等奖等荣誉。

她求知进取,诚实守信,养成良好的生活方式和学习习惯,遵守校规校纪。她和部门的同学相互合作拍摄完成了反腐宣传视频《反腐倡廉》,为倡导更多的学生对于在诚信方面的认知,她将此作品报名参加到校级廉洁文化宣传比赛中,荣获一等奖。宣传片《反腐倡廉》的核心内容就在于诚信,不因为手上仅有的权力就为好友走后门,做任何事情都要保持诚信,用实际行动去获得属于自己的成果。

在她看来,诚信是人与人之间最基本的信任关系,是我们社会运行的基础。诚信教会她怎样做人,怎样尊重他人,怎样对待生活,她将继续在日常生活中践行诚信的价值。诚信是每个人的基本素质,它深深地影响着我们的学习、生活和工作,同时也在无形中塑造着我们的品格和形象。应积极树立以诚信为主的基本原则,赢得他人的尊重和信任。