当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 养成教育 > 正文

大学生素质养成教育“音”你而精彩 | 潘薪颐:养成诚信的习惯

【来源: | 发布日期:2024-04-09 】

养成教育是在思想政治教育的基础上,侧重于培养人的诚信意识和行为习惯的一种教育。通过长期的引导和实践,潜移默化地形成坚定的诚信理念。诚实守信,言行一致,是诚信的基石,正直无私,坚守原则,是诚信的体现。在日常生活中,无论是大事还是小事,都始终坚持真实、公正、透明,这样才能培养出真正的诚信品质。

潘薪颐,女,汉族,群众,2003年5月出生,来自江苏淮安,音乐学院23本音乐学2班学生,于2023年入学江西应用科技学院音乐学院,担任班级学习委员,现任音乐学院大学生素质养成教育自治组成员。曾获23年度团学工作“先进工作者”称号、校级“好习惯标兵”、校级“返家乡优秀个人”、23年度“爱国心,青春志,欢颂祖国万里春活动”校级优秀作品奖等荣誉。

思想上她始终维持着先进性,深深热爱着祖国,并坚守着崇高的信仰和道德观念,寒假期间积极投身社区实践,扎根基层,志愿服务,认真践行诚实之立身之本,国家之立心之基;学习上她始终坚持独立学习,自主学习,深入思考;生活上认真履行诚实守信,用实际行动证明自己,做到言行一致、知行合一;生活上,她一直秉着诚实守信的态度,她始终自觉地遵守着社会道德规范,绝不因个人利益的诱惑而违背原则,她始终坚持诚信为本、立德修身,展现了高度的道德自觉。

对她来说温文尔雅,真诚待人,展现的是诚信的外在美;言出必行,一诺千金,体现的是诚信的内在美。不虚假,不欺骗,保持真实,这是诚信的魅力所在。在人际交往中,她始终以诚信为本,建立良好的人际关系,形成和谐的社会风气。通过不断地实践和重复,使诚信成为她的自觉行为,为构建一个更加美好、和谐的社会添砖加瓦。