当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 养成教育 > 正文

音乐学院开展大学生素质养成教育辅导员座谈会

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

为了进一步推进我校音乐学院养成教育工作的顺利开展并落实,加强师生间的养成教育培养,提高辅导员的职业素养与工作能力,培养学生们的好习惯。于2024年3月7日在行知楼303会议室召开“大学生素质养成教育工程”辅导员座谈会,参与本次会议的有音乐学院党总支书记唐燕琴,学工科科长张佳秋以及11名辅导员。

会议开始,音乐学院党总支书记唐燕琴强调,要充分发挥22个好习惯的效应,并策划好相应的主题活动。还强调养成教育工作的成功不是一蹴而就,而在于平常课堂和活动的宣传教育,在潜移默化中让学生们养成好习惯。

在会议中,音乐学院学工科科长张佳秋提到,在日常的学习和生活当中,辅导员们要多关心多询问学生的日常生活。如有学生产生了心理问题要及时开导,如果有情节严重的学生要及时和心理医生交流。

会议最后,学工科科长张佳秋总结说到,“大学生素质养成教育工程”是我校六大工程之一,养成教育是育人教育的重要途径,要积极重视这项工作,给学生们带好的榜样,树立学生养成良好的生活习惯和学习作风,培养学生们积极乐观的性格。在养成教育的工作中要抓细节,抓落实,努力做好养成教育工作,提高养成教育的工作质量,达到养成教育的工作目标。