当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 养成教育 > 正文

大学生素质养成教育“音”你而精彩|吴梓珊:养成感恩的习惯

【来源: | 发布日期:2023-11-30 】

养成教育是为促进我院学生从品德修养、学业素质以及性格三个方面提升自我,完善自我,培养自身的良好行为习惯,实现自身全面发展。

感恩是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是衡量一个人德行的标准之一。在养成教育中我们要养成感恩的好习惯,学会感恩他人,对别人所给予的帮助心存感激、懂得回报。

吴梓珊,女,汉族,共青团员,2002年9月出生,广东东莞人,音乐学院20本播音与主持艺术1班的一名学生,现任学院信息员、班级学习委员兼任科创委员等职务。曾是刘光华自然遗产博物馆的讲解员、党委宣传部记者团的成员、“应科之星”和学生董事长助理。

该同学在平常积极参加学校各项养成教育活动,在“以青春之名、续写时代华章”、“母爱无疆、寸草春晖”、“战疫情、养习惯”等投稿活动获得优异的成绩,在大学中她积极参加各种竞技比赛和评选活动,从而提升自我,从中受益。她曾获“金话筒主持人大赛”三等奖、“辰林杯主持人大赛”三等奖、“科普讲解大赛”二等奖、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“自强之星”“好习惯标兵”等荣誉称号。

吴梓珊同学始终把学习和感恩放在首位。她养成好学、感恩的好习惯,不断促进个人进步发挥自己的长处,同时发现并总结自身不足。她平时上课不迟到,不早退,上课认真听讲,积极回答老师的问题,课下认真完成老师布置的作业,复习好老师所讲的内容。她感恩身边所有的美好,有父母的养育与支持、有老师的循循善诱、有同学的帮助等等。准备考研的她是迷茫的,她会在空闲时间寻求老师的帮助,咨询他们对于考研有什么建议,老师也会孜孜不倦地回答她的问题,这些她都看在眼里并真心感恩所有帮助过她的人,并坚定信念一定要上岸,以后出人头地报答他们!她也非常乐于参加比赛,比赛结果也取得了较为理想的成绩,但这其中离不开身边老师同学的帮助,她时刻提醒自己要懂得感恩,感恩身边所有朋友的付出与帮助。

作为新一代的青少年,她时刻铭记自己所收获到的都是来之不易的,所以她总是以高标准要求自己,积极参与学习实践活动,提高基本道德素养。在过程中不忘感恩老师和同学,从身边的小事做起,怀着一颗感恩的心,报答他人报答社会,坚定信念,砥砺前行!