当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 养成教育 > 正文

大学生素质养成教育“音”你而精彩|张孜 :养成文明的习惯

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

大学生文明习惯养成教育是落实立德树人根本任务的基础和自觉。文明行为是一个人最基本的道德素质,是中华民族整体素质的外化。

张孜,女,汉族,2004年1月出生,来自广东梅州,是江西应用科技学院音乐学院22本播音与主持艺术专业2班的学生。自入学以来,她融身于团体之中,聆听师长的教导,理解同学的帮忙,担任了班级心理委员,也加入了加入音乐学院学生工作者的大队伍,成为音乐学院学生会办公室的学生工作者之一。

她在学校尊敬师长,见到师长主动问好,团结同学,互相学习进步,有较强的进取精神,是同学们学习的好榜样。同时她担任班干部工作,工作积极主动,认真负责,有较强的组织能力。她响应学校号召,尊重老师遵守课堂纪律,从不迟到早退,自觉维护课堂纪律;在宿舍谈吐文明,注重寝室文化建设;个人仪容仪表大方得体,遵守公共秩序;在校园内不随手丢垃圾,不随地吐痰,不吸烟不喝酒。积极配合工作传播正能量,倡导宿舍文明,为学院文化校园文明贡献自己的一份力。

张孜同学在生活中更加注重文明礼仪,从现在做起、从身边的小事做起,每天佩戴学校校牌,班内如有垃圾她会主动打扫。她以身作则,在宿舍管理方面会积极主动与同学解决寝室文明卫生问题,按时合理分配好寝室卫生的管理,在同学中起模带头作用。她会鼓励身边同学养成文明的好习惯,大胆纠正同学中不文明的行为,去年她获得学校优秀班干部的称号。她会主动约束自己,从自身做起养成文明的好习惯。

在学习上,她刻苦认真,一直注重高效率的学习方法。学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。与此同时,她也会积极与同学探讨问题,在与同学们交流时,她会注重自己的文明礼仪以及行为举止,身为大学生应有最基本的文明素养。

文明礼仪是最基本的素养。养成文明的好习惯,从身边的小事做起。从中学会向别人学习,取人之长补己之短。她将继续努力,不辜负老师及父母对自己的教育与精心栽培,争取更上一层楼,成为一名更优秀更文明的大学生。良好的文明礼仪,促使我身心健康向上,增强我的自信能力,提高我的亲和力。文明无处不在,它就在每个人的一言一行中。成为名文明礼仪小使者,是我的光荣,我感在自豪,它将鞭策我,在以后人生的道路上,微笑面对生活!