当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 养成教育 > 正文

大学生素质养成教育“音”你而精彩| 文晟华:养成体育坚毅果敢的习惯

【来源: | 发布日期:2023-11-28 】

养成教育是培养良好行为习惯的教育,良好的行为习惯可以帮助我们更好地适应社会和学校生活,也可以为未来的发展打下良好的基础。

坚毅果敢是一种非常积极向上的品质,它代表着一个人具有坚定的意志和勇气,能够在面对困难和挑战时不屈不挠、勇往直前。

文晟华,女,汉族,2003年11月出生,来自湖南长沙,是江西应用科技学院音乐学院22本音乐学3班的学生。现任音乐学院养成教育自治组负责人。

养成坚毅果敢的好习惯,就要从平常的小事做起。她坚持约束自己做一些自己不愿意做的事情,每天完成一件这样的事情,只有先做自己不愿意做的事情,才有资格做自己愿意做的事情。她每天要坚持读一篇有意义的文章,或许不能带来快乐,但能培养意志力。她每天坚持体育锻炼,锻炼出坚定的意志。

作为大一新生时的她就进入音乐学院养成教育自治组,作为学生工作者中的一员,参与了运动会,培训会等等活动,踏实完成组织的各项活动,积极响应号召,目标成为一名优秀的学生工作者,积极养成各种优秀的好习惯。明确自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

坚毅果敢的人通常具有坚定的信念和自信心,能够克服困难和挫折,不断迎接新的挑战。在一年的大学经历里,她坚持养成坚毅果敢,百炼成钢的好习惯。她始终认为“人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中寻找生机。”