当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 养成教育 > 正文

大学生素质养成教育[音乐学院]|诚信篇“诚实守信,以诚待人”

【来源: | 发布日期:2022-05-29 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕高校立德树人的根本任务,进一步加强大学生诚信教育,音乐学院通过各种形式开展了大学生诚信教育主题活动,进一步加强大学生诚信教育,倡导诚信行为、培养诚信品格、弘扬诚信文化,培养同学们形成诚信为先的高度自觉。

2022年5月起,音乐学院全体在校班级通过晚自习时间,开展诚信教育主题班会,引导学生树立“立身为人”的必备品质,传承中华民族“诚信为本”传统美德。并通过诚信教育衍生到网络安全事件开展常态化教育,提醒同学们在重视个人诚信时,注意提高防范意识,学会合理甄别,加深对常见安全问题的了解和关注。

即将毕业的298名音乐学院学子,也通过线上的形式开展了“诚信还贷”主题班会让每一个毕业生在步入社会之前,认真地分析评价一下自己的价值观和人生理念,树立包括诚信在内的健康的价值观,把诚信这两个字刻进我们心灵的深处,用一生的言行去践行它。

同时我院推出诚信还贷倡议书,受到同学们的积极转发,我院部分收资助学生,作为深受国家、社会、学校关爱的学子,恪守诚信之德,常怀感恩之心,集体宣读自己撰写的诚信倡议书。

通过此次一系列诚信教育题动,同学们都充分的认识到了诚信的重要性,大家都表示能够在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行,做一个诚信之人。