当前位置: 学院首页 > 艺术团 > 正文

我校举行2015“扬帆启航”大型文艺演出

【来源:宣传部 | 发布日期:2015-10-17 】

本网讯(新闻中心记者 彭福香)10月16日晚,江西应用科技学院扬帆启航大型文艺晚会在我校音乐厅隆重举行。我校董事长黄玉林,校长胡振鹏,党委书记汪毓华,名誉董事长严平,副校长徐国荣、黄珍珍、吴朝栋、李锋以及全体教职工和近2000名学生代表共享此次视觉盛宴。

晚会正式开始前董事长黄玉林教授登上舞台发表讲话,送上了对应科学子的深深祝福。他说,应科院在时代的发展中应运而生,并且不断发展,已经成长为一所独具特色的应用型本科高校。展望未来,希望就在应科!兴致中,黄玉林董事长亲唱《西部高歌》,拉开了晚会的序幕。

激情应科,满载梦想。群舞《多彩的应科》开场,柔美的舞姿展现着应科的多情与美丽。

青云合唱团为我们演唱耳熟能详的民族赞歌《松花江上》《去一个美丽的地方》。充满激情的合唱,高昂饱满的情感,让我们跟随着音乐感受着民族的伟大,跟随着音乐进入一场美丽的旅程去到那个美丽的地方!

铭记历史,不忘过去,艺术团的同学们用群舞《记忆中的辉煌》传递着他们对战争的痛恨,对抗日胜利的喜悦。浓浓的爱国情在那最后一句嘶吼中表现的淋漓尽致。

应科在三十年的历史中不断前进,今天我们走进应科,我们从应科重新出发。2015级新生为我们朗诵《人生从这里启航》,他们用自己独特的语言表达着自己对未来的憧憬。只要努力,梦想就会扬帆启航,让我们用青春作帆,扬帆启航!

远行的游子是父母心中永远的牵绊,音乐学院老师李好为我们带来《给家捎个话》,给我们亲情的感动,给家捎句话为远方的爸爸妈妈送上我们的消息。这首歌唱出了多少远方游子的心声,牵动多少浪子的归家之心?

青春的舞步就是这么轻扬,充满激情与朝气,这就是青春。爵士舞《绽放的青春》正是由这样一群个性活泼的学生为我们带来。青春永不落幕,精彩就在应科!

一曲二胡拉奏出《青花韵》的优雅与动人,礼仪队的同学们以中国传统旗袍给我们带来一场视觉的盛宴,优雅大方的台步展现出应科院的美丽与独特!

时代的豪情在应科激情燃烧,青年音乐教师张立众独唱《父亲的草原母亲的河》,配合恢宏大气的背景图,在一曲终了留下的是深深地感悟…

一句江南词,道不出无限情。古典风,时代情,伴着秋叶的寂美,《琴舞飞扬》以其空灵古典的气息,曼妙的舞姿,展现了时代的美与希望。

中国梦,武术魂。凝聚中华千年历史,中华武术享誉全球,校社团带着他们独特的个性与魅力诠释中华民族卧虎藏龙的含义。

《踏歌起舞》带着民族特色的风格,演绎着中华民族的与众不同,突出着应科院的与众不同!

青春的力量,时代的风采,个性的张扬,洋溢着青春的放浪不羁,《嗨,我的大学》正是我们在青春的旅途中拼搏着我们的未来!

青春是一个永远讲不完的话题,现在的我们慢慢长大了,明白了成长的无奈与快乐,我们坚强勇敢,我们对孤独说再见!《8090》诠释我们对青春的理解,表达我们对成长的看法。

我们在应科,我们充满憧憬,我们张扬青春的色彩,《黄金年代》正是我们现在的时代,永远不退后,勇往直前!

伴随着《腾飞吧,美丽应科》,晚会落下圆满的帷幕,盛世腾飞在今日,美丽应科腾飞在今日让我们牢记校训“近仁近知近勇”,放飞梦想,扬帆启航,祝福应科!

编 辑:宣传部

审核:宣传部