当前位置: 学院首页 > 艺术团 > 正文

感动常在你我身边——我校隆重举行2015年感动应科院颁奖晚会

【来源:宣传部 | 发布日期:2016-01-14 】

本网讯(文/闻学、谭亚玲、黄慧君 图/黄愈)1月13日晚,江西应用科技学院2015年度感动应科院颁奖晚会在学校音乐厅隆重举行。董事长黄玉林,党委书记汪毓华,名誉董事长严平,副董事长汪玉奇,常务副校长李存益,副校长徐国荣、黄珍珍、吴朝栋、李锋出席典礼并为获奖者颁奖。

江西应用科技学院青云合唱团、健美操队,运动达人包洪满,巾生巾世商城创业团队,网络签约作家刘金玲,青年教师李俊、兰东东,2015年度学校十大学习标兵张伟健、刘洋、赵永健、罗雪莲、夏荣、杨永、池梦然、覃耀达、 赵思岚、张佳秋分别获得2015年度感动应科人物。

江西应用科技学院青云合唱团自成立以来,成绩斐然,多次荣获省级以上荣誉,2015年被省教育厅选拔作为高雅艺术进校园的艺术代表队到多所高校、中学演出。江西应用科技学院健美操队建立于2004年,她们凭借永不放弃的坚定信念,顽强拼搏,先后夺得数十项殊荣,曾荣获2014年度全国啦啦操竞赛花球第一名,2015年度全国啦啦操竞赛街舞自选及技巧啦啦的双冠军。运动达人包洪满在全国高校开展寻访“中国大学生百炼之星”活动中,他带领室友积极走下网络、走出宿舍、走向操场,获得“中国大学生百炼之星”提名奖。巾生巾世商城创业团队由一群敢想、敢做、敢为的90后大学生组成,他们为广大创业学子做出了榜样。13级广告设计与制作专业19岁的网络签约作家刘金玲先后发表《冥婚难测》、《烟雨潇潇情缱绻》、《今生就将我遗忘》、《等你再说爱我》四部长篇小说,作品占据网站各大榜单前五名,拥有数千铁杆粉丝。青年教师李俊潜心研究获得江西省科学技术厅科学技术研究成果,受聘为江西省职业技能鉴定机电类命题专家。创业导师兰东东义务指导近百名学生参加各类比赛,大多在省级比赛中荣获佳绩,自己获省级以上荣誉近30项。通过层层选拔的2015年度学校十大学习标兵张伟健、刘洋、赵永健、罗雪莲、夏荣、杨永、池梦然、覃耀达、 赵思岚、张佳秋个个都是我们的学习榜样,他们有的是优秀的学生干部,有的是学习达人,有的是创业能手,他们还没毕业就有多个同学已经被理想的就业单位预订了。

颁奖晚会上,青云合唱团献上了颇具蒙古族音乐特色的大合唱《鸿雁》,悠远蜿蜒,诉说着成长的故事。校艺术团表演群舞《霍元甲》,她们用自己精湛的舞艺,洒脱的身姿,穿梭在舞台上,印刻在每一位观看者的心中,让人久久不能忘怀。女子群舞《采薇舞》运用春秋战国时候的舞蹈元素,既有古代韵味又有时代感。健美操队带来的健美操表演完美展现了最匀称、最和谐、最庄重、最有生气的人体健美,引来全场阵阵喝彩。由学校党委宣传部记者团改编的《应科情》让网友领略到了一所清灵俊美的“江南山水园林大学”,引得众多学子纷纷传唱。青年教师李好的一首《人间大爱》唱出了人间真情,唱出了人间的美好。

在颁奖晚会结束的时候,董事长黄玉林发表讲话,他说,江西应用科技学院取得的成就离不开这一届一届感动人物为代表的应科人的奋斗,学校有这么多优秀学子让他感动,让他欣慰。他还希望广大师生不要小看身边的感动,不要小看身边的英雄,要在感动中珍惜,要在感动中学习进步。

编 辑:记者团

审核:宣传部