当前位置: 学院首页 > 艺术团 > 正文

喜迎十九大 扬帆新征程——我校隆重举行2017年扬帆启航大型文艺晚会

【来源:宣传部 | 发布日期:2017-10-19 】

10月18日晚,我校在音乐厅隆重举行主题为“喜迎十九大,扬帆新征程”2017年扬帆启航大型文艺晚会。江西省委宣传部副部长黎隆武,江西省教育厅巡视员何建洋,江西省委原副秘书长、政研室主任钟金根,江西省委办公厅原巡视员黄绍芳,江西省商务厅原厅长杨洪基,江钨集团原董事长钟晓云,江西省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈新,赣州市人民政府驻南昌办事处主任孟宁受邀观看晚会。我校董事长黄玉林,名誉校长胡振鹏,党委书记汪毓华,执行董事长余升淮,校长李存益,副董事长汪玉奇,副校长徐国荣、王玉芝、吴朝栋、李锋,南昌辰林发展有限公司副总裁黄文霞出席并观看本次晚会。我校千余师生共同欣赏了此次视觉盛宴。

二胡合奏《浏阳河》、《赛马》

器乐朗诵《一片丹心向阳开》

晚会在我校校舞蹈队带来的舞蹈《走向新辉煌》中拉开帷幕。茶香醉中国,表演唱《茶香中国》将中国传统茶文化以歌曲形式展现出来,突显中国茶文化魅力。有一个地方很远很远,那里有最深的思念,故乡永远是每个游子最美的风景,歌伴舞《乌兰巴托的夜》带着内蒙古舞蹈的韵味表达出游子对故乡的思念之情。由我校健美操队、武术协会、双截棍协会联合带来的《蝶剑天下》武术与双截棍的碰撞再融合健美操的魅力,将中华传统文化的美展现的淋漓尽致。

歌舞《乌兰巴托的夜》

一首《板蓝花儿为谁开》歌声宏亮,他们用歌声来表达对党的十九大胜利召开的祝贺,同时展现出祖国的勃勃生机如同春天盛开的板蓝花儿一样,表达了对祖国的热爱之情。青春是一首歌,现代舞《校园狂想曲》向我们诠释何为青春,何为飞扬的活力,带着梦舞动青春。一首通俗串烧《我们的歌》配合我校青春交际舞协会动感魅力的舞蹈,将歌曲与舞蹈完美融合。我校鬼步舞协会、街舞协会带来的舞蹈《serve》,以整齐划一的步伐,动感的节拍与旋律赢得场下阵阵欢呼与掌声,完美展现我校学子的青春活力。

表演唱《茶香中国》

轻扬的曲调,流畅的旋律与马蹄哒哒,策马奔腾,黄玉林董事长等五人用二胡演绎动听的《浏阳河》、《赛马》,倾情演奏,配合完美。太极与健美操的创新结合《太极梦》,柔中带刚,体现我校学子勇于创新,敢于创新精神。青云合唱团带来的《康定情歌》,紧跟着指导老师杨力的节拍,以其独特的歌声魅力,向我们展示属于他们的青春。青年教师一曲《为祖国干杯》,祝愿祖国辉煌壮丽,对祖国深深的祝福之中,表达了他们对祖国的热爱。

舞蹈《serve》

汪玉奇在晚会上发言,他说,今天江西应用科技学院18000名师生沉浸在巨大的欢乐之中,因为今天党的十九大开幕了,明天江西日报将以一片丹心向阳开为主,报道江西应用科技学院师生们向党的十九大献礼的成就,我们向党的十九大报告,江西应用科技学院2016年荣获498项省以上荣誉;我们向党的十九大报告,江西应用科技学院成立以来已培养了13万名应用型优秀人才;我们向党的十九大报告,江西应用科技学院连续三年学生毕业就业率高达95%,用人单位满意率高达90%;我们向党的十九大报告,江西应用科技学院的师生们一片丹心向阳开并深情朗诵自作《一片丹心向阳开》,感情饱满丰富,表达出对十九大胜利召开的热烈祝贺。

最后,所有领导嘉宾与表演者合影留念,2017年扬帆启航大型文艺晚会圆满落下帷幕。(文/王梦芳、陈凡、黄胜东 摄影/黄愈)

编 辑:刘金

审核:刘金