当前位置: 学院首页 > 艺术团 > 正文

我校举行2018年“春暖应科”校园文化艺术节闭幕式暨第四届校园舞蹈大赛

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2018-06-22 】

本网讯(记者团记者/王梦芳 涂志清 摄影/张浩涛) 6月20日晚,由共青团江西应用科技学院委员会主办,各学院团总支、校学生会承办的2018年“春暖应科”校园文化艺术节闭幕式暨第四届校园舞蹈大赛在我校音乐厅举行,千余名师生一同观看了此次视觉盛宴。

大赛在机电与车辆工程学院带来的舞蹈《青春》中拉开帷幕,该舞蹈以“绝地求生”游戏的展示为表演形式,瞬间点燃了全场气氛,舞蹈用多首流行歌曲进行串烧。比赛舞蹈作品表现方式丰富多彩,包括故事叙述、寓意表演、异域风情展示等多种,全面展示了大学生青春活力,完美诠释了应科学子的多才多艺,各学院生动形象、精彩绝伦的表演与曼妙的舞姿引得台下观众掌声阵阵。

大赛在国际商务学院带来舞蹈《你曾是少年》中结束比拼,舞蹈真实的表现了青春年少的我们对毕业的百感交集,引得现场师生百感交集。

经过激烈的角逐,舞蹈大赛最终成绩出炉,会计与金融学院以95分佳绩荣获大赛一等奖;音乐学院与城市建设学院荣获二等奖;国际商务学院、机电与车辆工程学院、现代物流学院荣获三等奖;信息与工程学院、艺术设计学院、文化与旅游学院荣获优秀展演奖;艺术设计学院与现代物流学院荣获优秀组织奖。

据悉,2018年“春暖应科”校园文化艺术节校园文化艺术节历时2个月,以“青春礼赞新时代 奋斗铸就中国梦”为主题,涵盖了校园诗词大会、“魅力应科”手绘校园作品大赛、“思辨青春 感悟人生”校园辩论赛、“蜕变·成长”校园心理情景剧大赛、共青团“十佳”评选、校园舞蹈大赛等多项文化活动,着力传承、发扬“追求卓越 众志成城”的校园精神,营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围。

编 辑:吴亚穹

审核:吴亚穹