当前位置: 学院首页 > 辰林国乐团 > 正文

【辰林国乐团人员简介】特邀指导专家——王之辉

【来源: | 发布日期:2023-12-11 】

王之辉

二胡演奏家,武警文工团国家一级演员、二胡艺术硕士、“金钟奖”获得者、全国二胡比赛一等奖获得者、中国文联文艺志愿者协会会员、中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会理事,于若木基金会爱心大使、江西应用科技学院客座教授,河北燕山大学客座教授,CCTV民族器乐电视大奖赛评委。

多年来的演出实践积累了丰富的舞台经验,形成了自己独特的演奏风格,涉猎多种弓弦类乐器,名字被《20世纪中华国乐誌》《华乐大典》收录。创作的二胡独奏曲《黄水韵》获金钟奖作品奖,《甩辫儿》获中国民族管弦乐学会全国二胡作品比赛银奖;同时《九儿主题随想曲》《西湖晨曲》等多首作品被中国音协考级教材、中国民族管弦乐学会考级教材收录为考级乐曲;出版发行了《二胡演奏通用教程》1、2版,《教你拉好二胡名曲》上、下册;保留节目《黄水韵》《苦菜花随想》胡琴联奏《欢庆》;多次以中国艺术家身份出访演出。