当前位置: 学院首页 > 青云合唱团 > 正文

我校青云合唱团斩获第十三届中国合唱节二等奖

【来源:宣传部 | 发布日期:2015-11-03 】

10月30日晚,第十三届中国合唱节在成都娇子音乐厅落下帷幕,我校青云合唱团凭借出色的发挥斩获二等奖。

中国合唱节自上个世纪80年代开始举行,至今已延续30余年,分别在北京、中山、无锡、海口、深圳、澳门、温州等城市成功举办了十二届。该项群众性文化活动具有权威性、示范性、导向性等特点,已成为全国性合唱盛会。本届合唱节以“天籁共鸣”为主题,由中国合唱协会和四川省文化厅共同主办,共有54支团队3000余人参赛。

我校青云合唱团参赛曲目为《去一个美丽的地方》、《O Magnum Mysterium》、《松花江上》。在三天五场的角逐中,合唱团员齐心协力,以良好的精神面貌和动情的表演完美地演绎了三首风格迥异的作品,赢得了在场评委一致认可,博得了观众一阵阵掌声和喝彩,为我校赢得了广泛赞誉。

本次参赛,使合唱团全体成员开阔了视野,增长了见识,凝聚了力量。在排练、比赛、交流等各个环节都展示了我校大学生良好的精神风貌。

编 辑:宣传部

审核:宣传部