当前位置: 学院首页 > 青云合唱团 > 正文

江西应用科技学院合唱团在首届世界合唱博览会网络投票评选中获第一名

【来源:宣传部 | 发布日期:2015-11-20 】

本网讯(记者团记者 游邦兴)11月10日至15日,首届世界合唱博览会在澳门成功举办。我校董事长黄玉林、名誉董事长严平、校党委委员,校长助理干甜受邀出席大会。

董事长黄玉林与世界合唱联盟主席麦克·杰·安德森先生共同为总冠军颁奖

本次博览会有来自包括南非、拉脱维亚、芬兰等全球顶尖的19支合唱艺术团队参加表演,另有80多支来自世界各地的业余团队参加比赛交流。中国合唱协会常务理事、(江西)合唱基地主任、我校董事长黄玉林教授受邀与世界合唱联盟主席麦克·杰·安德森先生一同为获得总冠军的单位颁奖。

此前,本届世界合唱博览会主办方发起了“你我心中喜爱的合唱团”微信投票网络活动,得到了社会的广泛响应。来自北京、香港、新疆、辽宁等216支合唱团报名参加,历经56天,经过层层筛选和投票,最终我校青云合唱团以超过60%的得票率,稳稳获得该活动的第一名。

据介绍,“世界合唱博览会”由国际合唱联盟、国际合唱联盟亚太理事会、澳门合唱艺术协会联合主办,这也是IFCM世界合唱联盟第一次在中国举办如此世界级的合唱节嘉年华盛会。

编 辑:宣传部

审核:宣传部