当前位置: 学院首页 > 青云合唱团 > 正文

学习贯彻十九大 千人合唱献给党

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2017-12-28 】

——我校举办第十七届校园合唱节暨“青春激扬中国梦”音乐会

(文/王梦芳、王小钰、罗容 摄影/ 黄愈、张浩涛、付康) 为全面学习贯彻党的十九大精神,加强师生的爱国主义教育,唱响主旋律,歌唱新时代。12月28日晚,我校在音乐厅隆重举行主题为“不忘初心,砥砺前行”第十七届校园合唱节暨“青春激扬中国梦”学习贯彻党的十九大精神音乐会。江西省音乐家协会副主席、江西省文化厅非物质文化遗产处处长杨丁,江西省教育厅艺术教育委员会秘书长罗小玲,江西省教育厅体育卫生与艺术处主任科员谢莲花应邀出席音乐会,校董事长黄玉林,校长李存益,副董事长汪玉奇,南昌辰林教育咨询有限公司副总裁黄文霞出席音乐会,千余名师生一同聆听了此次音乐会。

晚会在会计与金融学院合唱团的江西民歌《十送红军》中拉开帷幕。紧接着,9支代表队深情地演唱了一首首耳熟能详的经典主旋律歌曲,重温了党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,唱出了师生们昂首进入新时代的喜悦之情,表达了师生学习贯彻十九大、不忘初心,砥砺前行的坚定信心和豪迈激情。

悠扬婉转的《十送红军》、《我为伟大祖国站岗》、《山丹丹开花红艳艳》、《贝加尔湖畔》、《雪花的快乐》抒发了广大师生对中国共产党的拥护与爱戴,表达了永远跟党走的坚定信念;铿锵有力的的《七律长征》、《在太行山上新编》、《游击队歌》、《英雄们战胜了大渡河》表现出革命战士在取得中国革命胜利中所面临的种种艰难困境以及无畏的精神品质,表达了广大师生对中国军人的崇高敬意。

音乐会最后,台上台下全体演员和观众共千余人一同起立歌唱《我爱你中国》,全场歌声嘹亮,气势磅礴,整个音乐厅震撼非凡,台上台下的歌声汇成一道铿锵激越的声音洪流,抒发了我校全体师生心中对党领导下的祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

据悉,此次音乐会中现代物流学院合唱团获一等奖;艺术设计学院、国际商务学院、文化与旅游学院获二等奖;会计与金融学院获三等奖;城市建设学院、机电与车辆工程学院、信息工程学院获优秀展演奖;青云合唱团获特别贡献奖。

编 辑:吴亚穹

审核:吴亚穹