当前位置: 学院首页 > 青云合唱团 > 正文

传唱红色经典、唱响应科之声

【来源: | 发布日期:2021-04-26 】

2021年4月23日下午四点,我院在音乐厅隆重举办“江西应用科技学院欢迎著名歌剧表演艺术家金曼教授专场音乐会”。我院青年教师们将演唱许多红色经典,并与北大歌剧院的同志展开深入交流与学习。沈晓军、喻卓恒担任钢琴艺术指导。

出席本场音乐会的学院领导有音乐学院院长王亮生教授,音乐学院常务副院长杨力教授,音乐学院党总支书记许维东。

重要嘉宾有——我国著名歌剧表演艺术家、音乐教育家、北京大学歌剧研究院院长金曼教授以及北大歌剧研究院一行。

在音乐学院全体师生雷鸣般的掌声和欢呼声中,迎来了金曼院长一行。金曼教授被音乐学院学子们的热情所打动,不断向全场挥手致意,整个音乐厅瞬间气氛高涨。

我院青年教师孔佳音《鸟儿在风中歌唱》《她抬头仰望》

我院首席指挥、常务副院长杨力指挥青云合唱团《渔阳颦鼓动起来》《天路》

金曼院长及北大歌剧研究院一行与全体演职人员合影留念

在音乐会的最后,金曼教授对我院青云合唱团作出精彩点评和指导。金曼教授强调,欣赏合唱团的演唱,她感受到了青春的气息、音乐学院的学子们唱响了新时代的青春之歌!

同时金曼院长还强调,希望我院结合自身地域特点和红色文化底蕴,发挥老一辈的红色革命精神,结合党史党情,演绎更多蕴藏党史文化底蕴的经典作品;打造出富有独特音乐文化的音乐学院和合唱团。