当前位置: 学院首页 > 青云合唱团 > 正文

江西应用科技学院青云合唱团在中国国际合唱节被评为“一级合唱团”

【来源:党委宣传部 | 发布日期:2020-11-06 】

本网讯(记者/刘金)11月4日,以“云聚畅想,拥抱未来”为主题的第十五届中国国际合唱节落幕,江西应用科技学院青云合唱团经组委会评测为“一级合唱团”。

在报送的两首合唱曲目中,江西应用科技学院青云合唱团成员配合默契,技艺娴熟,或高亢或低回的歌声娓娓道来,将《美丽的夏牧场》的民族风情和《渔阳鼙鼓动地来》的磅礴气势演绎得淋漓尽致。本次中国国际合唱节,江西应用科技学院青云合唱团是省内唯一获“一级合唱团”的单位。

中国国际合唱节创办于1992年,是经中华人民共和国国务院批准,目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动。中国国际合唱节是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会,是集境内外专业和业余合唱团体于一体的综合性合唱艺术活动。本届合唱节由文化和旅游部国际交流与合作局、中国对外文化集团有限公司、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京市教育委员会、北京市西城区人民政府、中国合唱协会、国际合唱联盟共同主办,共有来自55个国家和地区的团体、专家学者以及450支合唱团的20000余合唱爱好者参与。