当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

【理论与器乐教研室】专任教师:王慧珍

【来源: | 发布日期:2024-02-01 】

王慧珍 中共党员,山东大学艺术硕士研究生,经济学学士(双学位),中国民族管弦乐学会会员,威海市音乐家协会会员。五岁开始学习二胡,师从王建生老师。本科考入山东大学,师从张金娣副教授。在校期间,主修音乐学同时辅修金融学专业。荣获“校级一等奖学金”、“校级三好学生”、“山东大学优秀毕业生”等荣誉称号。

本科毕业,获得艺术学与经济学双学士学位证书,并凭借优异成绩获得保研资格,继续跟随张金娣副教授学习,攻读音乐专业硕士学位。读研期间,学习成绩与综合成绩始终排名年级第一,任艺术学院研究生会副主席,同时成功举办三场个人独奏音乐会,参加演出数十场,参与导师课题研究并发表论文。荣获“山东大学优秀研究生”、“山东大学硕士生一等奖学金”、“研究生骨干实践先进个人”、“音乐系优秀学生”等荣誉称号。

全国首届“国韵杯”民族器乐艺术展演职业组(二胡)二等奖;第十四届中国音乐金钟奖二胡比赛山东省选拔赛一等奖;山东省第八届高校音乐舞蹈基本功大赛一等奖;第八届香港国际音乐节2021音乐比赛一等奖;齐鲁器乐大赛青年二胡京胡组一等奖;济南市民族管弦乐学会第二届民族器乐展演特金奖;2021年第二届“敦煌杯”中国民族室内乐、重奏比赛职业青年C组铜奖。

2020年首演景建树大型原创民族交响乐《昆嵛音画》;参演山西省歌舞剧院2023年新春山西省优秀剧目展演“太行回声”;美美与共——吉炜古筝大型重奏协奏音乐会;威海市新年音乐会。