当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

【声乐与合唱教研室】专任教师:由鑫

【来源: | 发布日期:2022-03-23 】

由鑫,中国文化传统促进会青年歌唱家学术委员会会员。本科毕业于,中央民族大学音乐学院声乐表演专业(师从于曹章琼副教授、于孟新洋教授)。硕士研究生毕业于内蒙古师范大学音乐学院声乐表演专业(师从师从薛晓艳副教授)。2017年获内蒙古自治区学业奖学金。获得第六届“孔雀奖”全国高等艺术声乐大赛研究生组优秀奖;获得KJC亚洲国际声乐大赛民族唱法男生组第二名;获得第十四届新加坡中新国际音乐比赛声乐民族组金奖;在中央民族歌舞团工作期间多次参加国家民委及文化部演出,如“青甘宁”“湘桂琼”“雅乐会”“我们的田野”“高等艺术进校园””第五次全国少数民族文艺会员开幕式“等演出;参加中央民族大学音乐学院原创民族歌剧《木雕的传说》,并担任歌剧男一号“巴特尔”一角;代表北京地区,参加国家民族事务委员会举办的《第三届全国少数民族文艺汇演》并在北京保利剧院及多地演出;参加中国民族电影交响音乐会。与北京交响乐团合作演唱了《山歌好比春江水》《蝴蝶泉边》两首经典电影插曲。