当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

【声乐与合唱教研室】专任教师:王京明

【来源: | 发布日期:2022-03-08 】

王京明,声乐硕士,男高音,中国声乐学会会员,青年歌唱家学术委员会高级会员,天津音乐家协会员。2012年考入天津师范大学,师从康爱琪教授。2018年以专业第一的成绩考入Reggio Emilia 音乐学院,研究生期间师从于意大利功勋男中音歌唱家Maurizio Leoni、大都会男中音歌唱家Paolo Gavanelli、艺术指导Federica Cipolli、Claudia Rondelli. 在校外跟随旅意女高音歌唱家、佳木斯大学客座教授张丽敏老师学习,并得到了 帕瓦罗蒂生前艺术指导——Leone Magiera,世界著名男高音歌唱家 Angelo Loforese、Salvatore Fisichella 、Paolo Barbacini、女高音歌唱家 Sonia Corsini的指导。

2021年以专业满分毕业 举办个人独唱音乐会 并取得声乐硕士学位。

2021年参加了“Winterreise”冬之旅国际声乐大赛 获国际奖

2013年 参演原创音乐剧 “远去的音符”

2013年 参演“中俄文化交流音乐会” 担任男中音独唱

2014年 在天津津湾大剧院 参演大型舞台剧“记忆天津——我们的非遗”

2014年 随天津歌舞剧院歌曲团参加了“第二届中国歌剧节”,参演了歌剧《中华儿女》

2016年 参演了大型交响音乐会“红军不怕远征难”,纪念长征胜利80周年。

2017年 参演“纪念香港回归20周年音乐会”

随天津歌舞剧院参演了包括《白毛女》《一江春水》《中华儿女》《县委书记焦裕禄》《党的女儿》《茶花女》《爱之甘醇》等多部歌剧

在意大利留学期间,参演了莫纳克协会举办的音乐会“Lirico Concerto a Modena”

2019年参加了“Festival Luoghi Immaginari”欧洲巡回演出,在法国、罗马尼亚、保加利亚、意大利等国家举办音乐会。

在意大利Reggio Emilia 的 Chiostri di San Pietro 参演了 威尔第之声交响音乐会 “Concerto Del Verdi”

在意大利Sandiano的 Teatro Boiardo 剧院参演了 浪漫主义声乐作品交响音乐会 “IL Canto Romantico”

同著名男中音歌唱家Marzio Giossi于意大利Teatro del Tempio共同演出威尔第的歌剧“Rigoletto”(《弄臣》),饰演蒙泰罗伯爵。

于意大利Casalgrande 的 Teatro Fabrizio de Andre 剧院参演普契尼的歌剧“Gianni Schicchi”(《贾尼斯基基》),饰演Gherardo。

于意大利Reggio Eimilia 的 Teatro Ariosto 参演歌剧《Narciso》 ,饰演主人公Narciso

于意大利Alessandria 参演多尼采蒂歌剧《Il Campanello 》,饰演Spiridione