当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

【理论与器乐教研室】专任教师:张超

【来源: | 发布日期:2022-03-28 】

张超,共产党员,上海音乐学院作品分析硕士。自幼学习民族乐器二胡,小学毕业考入星海音乐学院附中学习,跟随多位名家学习二胡演奏及音乐理论。本科毕业于江西师范大学音乐学院,在校期间创建和管理学生室内管弦乐团,并担任指挥,多次参加各类社会与学校文艺演出。并同时参加江西师大民族管弦乐团,随乐团赴全省各地巡回演出数十场。后于上海音乐学院攻读西方音乐研究作品分析方向硕士研究生并顺利毕业。多次受邀为上海交响乐团、上海音乐厅、东方艺术中心、上海歌剧院等专业团体撰写乐评;多次参加中国西方音乐史年会、中国音乐分析年会、世界交叉音乐学大会、两岸三地硕博论坛等学术会议并发言。扎实掌握包括基本乐理、作曲技术理论、中外音乐史、音乐美学等音乐理论,并有多年艺考和硕考教学经验。教学生动幽默、深入浅出、善于引导学生独立思考,启发学生的思维。