当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会器乐大赛决赛

【来源: | 发布日期:2023-11-14 】

为丰富校园文化建设,推动校园美育工作,营造“格调高雅、富有美感、蓬勃进取”的校园文化氛围,11月14日下午14:00—17:00,音乐学院第十四届辰林杯器乐大赛决赛在辰林音乐厅顺利举行。本次大赛由南昌大学硕士生导师王洁教授、江西省南昌市歌舞剧院国家三级演员吴兵、江西省民族管弦乐学会副会长兼南昌分会会长赖彦青担任评委。

本次比赛分为初赛和决赛两轮,10月24日,初赛于辰林合唱厅顺利举办,共有141名同学报名参加。评委从基本功、技术水平、乐曲表现力、乐曲演奏要求、精神面貌等五个方面,对选手进行细致打分。经过激烈的比赛选拔,共中独奏15人脱颖而出,合奏有三个作品顺利进入此次决赛。

竹笛婉转、古筝优雅、架子鼓铿锵......选手们怀揣着对音乐的热爱叩击琴键,或拨动琴弦,或吹响管笛,各色器乐在选手们的手中展现的淋漓尽致,交织碰撞出动人的音乐之美,带领大家走进不一样的音乐国度。

此次活动在提升了音乐素养的同时,丰富了校园文化生活,陶冶了师生的审美情趣,充分展现了学校艺术教育所取得的初步成果。学校将持之以恒地创新育人载体,打造育人品牌,突显“三全育人”成效,为学生全面发展创造良好环境。本次器乐大赛的成功举办,为我校爱好音乐的同学们提供了一个展现自我的平台,有利于进一步活跃校园文化氛围,为校园文化建设注入新的活力。